terça-feira, 28 de agosto de 2012

BOLO DE ERVA-MATE(CHIMARRÃO)


Bolo de Erva-Mate

INGREDIENTES:
  • * 4 ovos;Bolo
  • * 50 g de amendoim torrado e moído;
  • * 1 e 1/2 xícara de açúcar refinado;
  • * 200 ml de leite de coco;
  • * 1/2 xícara de leite;
  • * 2 xícaras de farinha de trigo;
  • * 1/2 xícara de farinha de milho média;
  • * 1 sachet de fermento em pó;
  • * 100 g de manteiga em temperatura ambiente;
  • * 1/2 xícara de Erva- Mate;
  • * 1/2 xícara de água.
MODO DE PREPARO:

Coloque a erva de molho em 1/2 xícara de água, deixe inchar enquanto ferve o leite e o leite de coco. Assim que ferver, junte a erva e deixe esfriar. Com esta preparação em uma peneira e meça para ver se tem 1 e 1/2 xícara de líquido.
Bata as claras em neve e reserve. Bata bem as gemas com a manteiga e o açúcar, até ficar cremoso e clarinho.
Fora da batedeira, junte o líquido preparado com a Erva- Mate, o amendoim e misture bem.
Acrescente a farinha de trigo peneirada com o fermento.
Misture até ficar lisinho. Adicione delicadamente as claras em neve e coloque em uma forma, tipo assadeira retangular média, untada e polvilhada. Se preferir, use uma forma de orifício central.
Leve ao forno levemente pré-aquecido e asse em temperatura média até dourar, aproximadamente 45 min.
Deixe esfriar e coloque uma cobertura de chocolate branco.

Créditos: receita retirada da internet

Nenhum comentário:

Postar um comentário